Sich gemeinsam auf den Weg zum Bürgerfest machen – Sternwanderung stellt den Auftakt der Feierlichkeiten dar

Gerade mal vier Wochen verbleiben der Gemeindeverwaltung nun noch für die Vorbereitungen zu den Feierlichkeiten des 50-jährigen Jubiläums unserer Gemeinde. Dies nimmt Bürgermeister Wegener zum Anlass, den Einwohnerinnen und Einwohnern nähere Informationen zum anstehenden Bürgerfest am 7. September zu geben.

Bereits vor vier Wochen wurde schon einmal die Werbetrommel für das Bürgerfest mit Hilfe von Flyern gerührt. Dies wird in wenigen Tagen noch einmal wiederholt. „Wir wollen das anstehende Bürgerfest für jedermann gestalten - es soll allen Besuchern im Laufe der Entwicklung unserer noch jungen Gemeinde in toller Erinnerung bleiben“, so der Wunsch von Bürgermeister Hubert Wegener.

Sternwanderung aus den Ortsteilen ab 13:00 Uhr

Wie bereits berichtet, werden die Feierlichkeiten am Samstag mit einer Sternwanderung aus verschiedenen Ortsteilen unter Begleitung hiesiger Vereine starten. Treffpunkt wird jeweils um 13:00 Uhr sein in

• Höingen, Dorfplatz (Heimatfreunde Höingen)

• Lüttringen, Sportplatz (SV Lüttringen)

• Waltringen, Scheune am Ortsausgang Richtung Bremen (SF Waltringen)

• Niederense, Heimatmuseum (Heimatverein)

• Oberense, Sportplatz (SG Oberense)

„Die einzelnen Ortsteile sind über 50 Jahre zu einer gemeinsamen Gemeinde zusammengewachsen - so würde ich mich freuen, wenn auch die Einwohnerinnen und Einwohner der einzelnen Ortsteile mit der Sternwanderung sich symbolisch gemeinsam auf den Weg machen.“

Sternmarsch vom Bremer Ortsrand in die Ortsmitte um 14:00 Uhr

Die einzelnen Wandergruppen werden, je nachdem aus welcher Himmelsrichtung sie kommen, an einem der drei Treffpunkte

• Parkplatz Raiffeisenmarkt,

• Hof Knoop in Parsit,

• Gartengestaltung Schwegmann, Waterlappe

von den Schützenbruderschaften sowie den Musikvereinen und Spielmannszügen in Empfang genommen. Von dort geht es gegen 14:00 Uhr in einem Sternmarsch in die Bremer Ortsmitte. Die Einwohnerinnen und Einwohner aus Bremen, Ruhne und Parsit sind eingeladen, sich auf dem Hof Knoop in Parsit dem Sternmarsch anzuschließen, um ihren Schützenvorstand und den Musikzug Bremen zu unterstützen.

Ökumenischer Wortgottesdienst eröffnet um 14:30 Uhr das Bürgerfest

Das Bürgerfest startet dann um 14:30 Uhr mit einem ökumenischen Wortgottesdienst, geleitet von Pastor Carsten Scheunemann und Pfarrerin Christine Dinter. Die beiden Geistlichen haben zugesagt, bei gutem Wetter den Gottesdienst auf der Aktionsbühne der Sparkasse SoestWerl stattfinden zu lassen. Die Besucher können sich auf eine besondere Atmosphäre freuen. Im Anschluss daran wird es einen fließenden Übergang zu unserem bunten Bühnenprogramm geben. Nähere Informationen zum Bühnenprogramm, zum Offenen Rathaus und zum bunten Treiben in der Ortsmitte, das Dank der tatkräftigen Unterstützung zahlreicher Vereine gestaltet wird, können in Kürze der Presse entnommen werden. „Seien Sie gespannt - es soll für Jeden etwas geboten werden“, so Bürgermeister Hubert Wegener.