Kostenlose Abfuhr von Baum- und Strauchschnitt

In der Zeit vom 06.03.2017 bis 09.03.2017 wird in Ense wieder Busch- und Strauchwerk aus privaten Haushalten kostenlos abgefahren wird. Bis 1 m lang dürfen die Bündel sein, die mit Bindfaden oder ähnlichem ordnungsgemäß verschnürt sein müssen (nicht mit Draht). Maximal können bis zu 15 Bündel pro Grundstück abgeholt werden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Firma H & P fährt durch jede Straße innerhalb des Gemeindegebietes. Wichtig ist, dass das Strauchwerk gebündelt, gut sichtbar an den Straßenrand und am Abend vorher bereitgelegt wird. Das Strauchwerk soll nicht hinter den Gartenzaun oder die Gartenhecke gelegt werden.

Mit dieser Aktion trägt die Gemeinde zum Umweltschutz bei, denn der Bürger hat die Gelegenheit, sein anfallendes Strauchwerk ordnungsgemäß entsorgen zu lassen.

Das Strauchwerk wird nicht zu einer Müllkippe gefahren, sondern der Kompostierungsanlage zugeführt. Der positive Nebeneffekt der Aktion ist, dass das Restabfallvolumen verringert wird.