Kinder- und Jugendleiterschulung vom 15.10.2018 - 19.10.2018

Die Gemeinde Ense bietet in der ersten Herbstferienwoche eine Schulung für Kinder- und Jugendgruppenleiter im Offenen Treff Lindenhof in Niederense an.

Auch die ehrenamtliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen erfordert Wissen und grundlegende Fähigkeiten. Die Schulung richtet sich an Ehrenamtliche im Alter von 15 bis 99 Jahren! Themen wie Gruppenpädagogik, Spielpädagogik, Umgang mit schwierigen Situationen, Aufsichtspflicht, Kinderschutz und Mobbing werden behandelt. Voraussetzung für das Zertifikat ist die vollständige Teilnahme an der Schulung. Qualifizierte Leiter können dann höhere Fördermittel beim Kreis Soest über den Kinder- und Jugendförderplan erhalten.

Die Schulung findet vom 15.10. bis 19.10.2018 in der Zeit von 8:30 Uhr bis 17:30 Uhr im Offenen Treff Lindenhof in Niederense statt. Eine Anmeldung ist im Rathaus bei Frau Jost (980-215) und Herr Stelte (980-216) erhältlich und muss bis zum 05.10.2018 abgegeben werden. Für Verpflegung während der Mittagspause ist selbst zu sorgen. Die Teilnahme an der Schulung ist kostenlos.

Die Sozialarbeiter Marco Stelte und Kristina Jost führen die Kinder- und Jugendleiterschulung durch.