Aufbauschulung für Kinder- und Jugendgruppenleiter

Am Samstag, den 30. März 2019 bietet die Gemeinde Ense eine Aufbauschulung für Kinder- und Jugendgruppenleiter im Offenen Treff Lindenhof in Niederense an. Die Schulung findet in der Zeit von 9:00 bis 18:00 Uhr statt.

Das Thema der Schulung ist „Spielen in der Kinder- und Jugendarbeit. Abenteuer und Erlebnisspiele“ und soll neue Impulse und Ideen für die aktive Arbeit geben. Die Referenten Marco Stelte und Kristina Jost erhalten hierfür Unterstützung durch einen Erlebnispädagogen.

Die Teilnehmer sollten mindestens 15 Jahre alt sein und aktiv im Ehrenamt oder Beruf stehen. Während der Schulung ist bequeme Kleidung zu tragen und die Bereitschaft zur aktiven Teilnahme an den Spielen wird vorausgesetzt.

Die Anmeldung und der Teilnehmerbeitrag von 35 Euro kann bis zum 31.01.2019 bei Marco Stelte (m.stelte(at)gemeinde-ense.de) oder Kristina Jost (k.jost(at)gemeinde-ense.de) im Rathaus abgegeben werden.

Eine Teilnehmergebühr kann für ehrenamtliche Teilnehmer über den Träger beim Kreis Soest als Qualifizierungsmaßnahme beantragt und erstattet werden. Die Träger müssen die Antragsfrist zum 31.März 2019 beachten.