Aktion „Sauberes Ense“ am 30. März 2019

Am Samstag, den 30.03.2019 findet in der Gemeinde Ense wieder die Aktion „Sauberes Ense“ statt. Die Aktion startet um 10:00 Uhr und endet gegen 13:00 Uhr.

Wie in den vergangenen Jahren werden bei dieser Aktion durch Enser Bürger, Vereine, Schulen und Parteien die Straßengräben, Böschungen und Parkplätze von ordnungswidrig entsorgten Abfällen gesäubert.

Die Gemeinde Ense setzt auf eine große Unterstützung und hofft, dass 2019 wieder viele Enser Bürger an der Aktion teilnehmen. Auch neue Helfer sind herzlich willkommen.

„Um das Umweltbewusstsein der Kinder zu fördern, bringen Sie diese doch einfach mit. Falls Sie mithelfen möchten oder weitere Informationen wünschen, melden Sie sich einfach bei der Verwaltung.“, so die die zuständige Mitarbeiterin Brigitte Lohölter (Tel. 02938 / 980-176).

Für leibliche Stärkung wird ab ca. 12 Uhr am Bauhof der Gemeinde Ense in Höingen (Am Ohrt 10) gesorgt, auch hierzu wird die voraussichtliche Anzahl der Aktionsteilnehmer benötigt.

Bisher haben sich über 800 Teilnehmer angemeldet. Darunter auch viele Kinder aus Schulen und Kindergärten, die schon ab Anfang der nächsten Woche mit der Aktion beginnen.