Freiwilliges Soziales Jahr

Wir bieten ab 15. August 2022 erneut eine Stelle im Freiwilligen sozialem Jahr (FSJ) an.

Das Stellenangebot richtet sich an junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren, die Interesse und Freude an sozialem Engagement haben. Schulabgänger die nach der Schulzeit erst einmal Abstand zum schulischen Alltag suchen und für die Berufswahl Erfahrungen im sozialen Bereich sammeln möchten sind hier genau richtig. Die Sozialarbeiter der Gemeinde Ense Kristina Jost und Marco Stelte sollen durch den Freiwilligen bei ihrer umfangreichen Arbeit unterstützt werden. Zum Aufgabengebiet gehören die aufsuchende Jugendarbeit, Flüchtlingsarbeit, Schulsozialarbeit und die Unterstützung des Ehrenamtes.

Das FSJ ist in der Regel auf 12 Monate angelegt und umfasst eine Wochenarbeitszeit von 39 Stunden. Für den Freiwilligen Dienst wird ein monatliches Taschen- und Verpflegungsgeld gezahlt.

Die Gemeinde Ense hat mit dem DRK in Unna einen Kooperationsvertrag abgeschlossen. Das DRK übernimmt die Trägerschaft des FSJ (Vertragsabwicklung usw.) die Gemeindeverwaltung Ense ist die Einsatzstelle.

Bewerbungen können ab sofort an das DRK Unna gerichtet werden und zwar online unter www.dein-fsj.de