Aussetzung der Elternbeiträge im Rahmen der offenen Ganztagsschule für den Monat April 2020

Die Gemeinde Ense weist darauf hin, dass die Elternbeiträge im Rahmen der offenen Ganztagsschule für den Monat April 2020 nicht erhoben werden.

Anträge hierfür sind durch die Eltern nicht zu stellen.

Das Lastschriftverfahren für die Erhebung der Elternbeiträge wird für den Monat April ausgesetzt. Diejenigen Eltern, die am Lastschriftverfahren nicht teilnehmen, werden gebeten, den Elternbeitrag für April 2020 nicht zu überweisen.

Die Gemeinde Ense folgt damit einer Empfehlung des Ministeriums für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes Nordrhein-Westfalen, kurzfristig ein positives Signal zu setzen, in der Zeit der Corona-Pandemie die Eltern finanziell zu entlasten.