Anmeldung zur Abholung von Kühl- und Haushaltsgroßgeräten jetzt auch online verfügbar

Das Bürgerportal der Gemeinde Ense wächst seit dem Start am 01.03.2020 kontinuierlich. So können die Bürger ihre Kühl- und Haushaltsgroßgeräte jetzt digital und bequem von zuhause zur Abholung anmelden. Die Bezahlung muss direkt im Anschluss erfolgen und ist anhand eines der verschiedenen Online-Bezahlverfahren (PayPal, giropay und paydirekt) möglich.

Für die Nutzung dieser Dienstleistung ist eine Anmeldung mit dem Servicekonto.NRW erforderlich.

Servicekonto.NRW

Zur Nutzung der meisten Dienstleistungen ist eine „einfache“ Registrierung mit Benutzername und Passwort ausreichend. Die Registrierung und Anmeldung mit dem Servicekonto.NRWbietet im Vergleich zur Nutzung ohne Anmeldung zusätzliche Vorteile. Beispielsweise werden Onlineformulare automatisch mit persönlichen Daten (u.a. Name, Adresse und Telefonnummer) ausgefüllt. Das Servicekonto kann für alle Online-Angebote des Landes und der Kommunen in NRW genutzt werden, wobei die meisten Services ohne Verwendung des Personalausweises nutzbar zugänglich sind. Zieht ein Bürger innerhalb NRW um, so kann er sein bereits registriertes Nutzerkonto weiter nutzen.

Der neue Service ist ab sofort über die Startseite der Gemeinde Ense erreichbar. Alternativ kann das Portal auch über www.portal.citkomm.de/ense erreicht werden.